— 芰荷十四寒 —

【华熙】杨敬华你有没有对端木熙有非分之想?


新人上交党费
人物属于他们彼此ooc属于我

小学生文笔

以上ok








天边新月一轮,月下举杯两人。

秦诗瑶早就和欧阳阳打闹着跑出去了,留着端木熙和杨敬华在这儿。

“端木熙……你啊,果然没有什么朋友……”杨敬华看着秦诗瑶和欧阳阳跑出去的身影,回答着端木熙之前的话,玉池映着清冷的月光。

当他看着端木熙喝下那带着5%浓度酒精的果汁时,他并没有阻拦。

为什么呢?

他也不知道。

端木熙喝醉了,他将他压在身下,一字一句认真地说着,“我……我还有影灵……”

语音刚刚落下端木熙整个人就趴倒在杨敬华的身上,沉沉地睡去。

杨敬华侧头看了看那个趴在自己肩上的毛茸茸的脑袋,月光的清辉斜斜地撒在端木熙身上,这个人,凌驾于万人之上,强大自是不说,可是谁又能想到,护天下苍生,像神祇一般的存在,又是如此脆弱呢?

天下人皆向你索取,既然你要护天下苍生,那么我就护你一人,端木熙,你就是我的天下。

端木熙因醉酒双颊染上一抹红晕,像是诱人的禁果。这个人,只有醉了的时候才比较可爱。

杨敬华将端木熙安放在他的床上,帮他掖好被子,正欲要转身离开,床上的人猝不及防的拉住了他的袖子,小声嚅嗫着:“不要走……”

杨敬华转身,眉眼是他也不曾注意到过的温柔,像哄着孩子一样,“好,我不走”,说着把手轻轻搭在端木熙的手上,将端木熙的手从他身上拿下来,转为握着,他就坐在床边,就这么守着他,看着端木熙的睡颜,突然伸出一根手指,轻轻的描绘着端木熙的眉眼。

抚平他敛起的攒眉,顺着脸部线条下滑直到手指抵到双唇,轻轻地摩挲。

端木熙啊端木熙,你啊……我会好好保护你的……

端木熙这时却缓缓睁开了眼,转过头就见杨敬华一手支着脑袋,一手在他唇上摩挲,笑得温柔。

也许是酒精的缘故,也许是杨敬华的笑容的缘故,他下意识咬了咬杨敬华的手指。

“杨敬华……”

“嗯,我在。”

“你……”

“我什么?”他歪着头笑了笑。

像是下定了什么重大的决心,“你就……没对我有点非分之想?”

“……啊?”杨敬华被这句话砸了个懵逼,平时引以为傲的吐槽技能这时像是在冷却过程中。

端木熙就这么看着他,他也就这么看着他。两人没什么动作,他的脑子一片空白,却只看得到眼前人。

夜间凉风习习,吹起了窗边的帷幔,蝉鸣突然响起,月光从窄窄的窗户中挤进卧房,这抹清幽与温暖的灯光交相辉映。

他听得见蝉鸣噪人,听得见外面流水潺潺,听得见风吹林叶沙沙作响,他……他听得见自己的心跳。

铿锵有力。

然后,他笑了。

“端木熙,我会一直护你——直到你死了以后,直到我魂飞魄散。”

评论(7)
热度(55)

2018-07-10

55

标签

华熙