— 芰荷十四寒 —

【荒夜】不老梦

*邪教cp

*ooc

*文笔渣

*私设如山






楔子

被推进深海的那一刻,腥咸的海水争先恐后的钻入他的鼻腔,伸出求救的手却没任何人拉他一把,回馈他的,只有岸上的人冷漠的目光,静静地看着他沉入海底,继而转向那荒谬的祭祀。

陆上的景象在荒的眼里变的光怪陆离起来,他能感觉到生命在流逝。

荒不懂,为什么他们要对庇护他们的人这么做?

仅仅是因为自己的预言出了差错?

……难道在他们眼中,自己的价值仅仅是预言吗?

身着白色巫服的墨发少年挣扎着坠入了深渊……


冥冥之中有谁将他从水中救了出来,不知道呛出来多少水,他只是贪婪的呼吸着氧气。

“啧,是个小鬼啊。”有人的声音从上方传来,听不大清楚此人的声音,耳中嗡声一片,想睁开眼看看是什么人救了他,却碍于水珠只得个模糊的人影。

那人,不,准确来说是妖,那对长在头上长角暴露了他是妖的身份,艳红的发丝也随着主人附下身的动作扫过他沾水的脸颊。

真是胆大啊,在他这个神明庇佑下的村庄也不知道掩饰自己的模样……不过现在不是了……

这时,一块布料在荒脸上胡乱一抹,虽然动作比较粗暴,但脸上的水干了大半。

届时荒才看清此妖的长相,酒红色一般的头发自然垂到腰际,金色的妖瞳和身上敛不住的戾气相映,随着还没收回的动作半露出左肩,看样子主人也不打算管,旁边还竖着三叉戟。

见荒盯着他,红发妖怪开口道:“小鬼,听得到我说话吗?还能说话吗?”

面对两个问题荒连忙点了点头,“你是被那个村庄给河神的祭祀品?”虽然是疑问的句式,但红发的妖怪的语气透露出一股笃定,还有一丝戏谑在里头。

“……是”他们早就想这样做了。

红发的妖怪盯了荒半晌,然后嘴角勾起一抹笑,身上本就不加掩饰的戾气更是加重。开口便更像是魔鬼的耳语,诱人下地狱。

“呐,小鬼。我帮你屠了那村的人,你以后跟着我怎么样啊?

反正——你也恨他们吧?”

那天,河水暴涨,挟卷生灵。




评论(12)
热度(16)

2018-08-16

16